ОБЯЗАТЕЛЬНО ли носить нательный крестик крещенному человеку?

Когда свершается таинство крещения, то человеку даруется его главный оберег — нательный крестик.

Но со временем, многие люди отказываются от его ношения, так как не всегда это удобно. Давайте же разберёмся, насколько же важно, чтобы он был надет на шею.

Итак, крест является очень важным символом в христианстве. При проведении обряда крещения, священнослужитель также освящает и крест, наделяя его мощной духовной силой, которая ограждает человека от беды, напастей, болезней , а также защищает от негативного воздействия.

Конечно же, нательные крестик это не просто украшение. По канонам крестик следует носить на груди, ближе к сердцу. Его прячут под одеждой. Нательный крестик не принято демонстрировать всем воочию.

Если есть обоснованная необходимость, то крестик можно снять. Так например всегда поступают во время операции или проведения другой процедуры.

Если же вы просто снимаете крестик и носите его в кармане или, например, кладёте в ящик стола — то там ему явно не место.

Если вы уж решились снять нательный крест, то хранить его необходимо в отдельной шкатулке, подальше от чужих глаз.
Не следует также носить серёжки, браслеты и кольца с крестами — ведь это необоснованное место для креста.

Постарайтесь отыскать себе такой нательный крестик, который при ношении не будет вызывать у вас дискомфорта. На сегодняшний день существует много разнообразных крестиков из любого материала, на любой вкус.

Некоторые носят медальон с ликом Богородицы вместо креста. Это нельзя считать заменой нательному крестику, хотя такой медальон также защищает человека от зла.

Если всё же вы не хотите носить крестик или просто не можете, то не следует себя насиловать. Ведь ношение крестика не сделает вас истинным верующим.

Помните, вера в вашем сердце, а ваши поступки и помыслы — её проявления в этом мире.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ли носить нательный крестик крещенному человеку?
Adblock
detector