Картофельные котлеты с Грибами. Очень домашний и уютный рецепт!

Вкусные и румяные картофельные котлеты с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро, обходятся дешево и нравятся всем.
Рецептов этого блюда много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом.Картофельные котлеты с грибами имеют приятный сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

* картофель — 10 шт
* яйцо — 2 шт.
* мука — 2 ст.л.
* масло сливчное — 50 г
* сметана — 1 ст.
* соль — во вкусу
* для фарша:
* грибы сушеные — 5-8 шт.
* масло сливочное (для обжарки)
* луковица — 2 шт.
* соль
* укроп .3 веточки;

Для соуса:
* сметана 20% — 300 мл;
* чеснок — 2 зубчика;
* маринованный огурец — 1 шт;
* укроп — 3 веточки;
* соль, черный молотый перец.

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке я пожарила до золотистого цвета на сковородке .Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.
Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все…, поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Автор — Nurafshon Karimi Sabirova (facebook.com/Timajon?fref=gs)

Картофельные котлеты с Грибами. Очень домашний и уютный рецепт!
Adblock
detector