Мега простой рецепт пасхального кулича: безумно вкусный!

В этом видео я покажу Вам пожалуй самый простой рецепт пасхальных куличей, которые получаются всегда. Готовятся они очень просто! Этот рецепт можно назвать «Пасхальные куличи для ленивых», так как нам не придется долго месить тесто, да и вообще замес можно производить не касаясь теста руками, а делая все с помощью деревянной ложки!)
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • на 500г муки (получится 2 крупных кулича)
  • 5 яичных желтков
  • 175г сахара
  • 150г сливочного масла (растопленного)
  • 1ст.л. смальца (растопленное сало, можно заменить раст. маслом)
  • 250мл молока
  • 1,5ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5ч.л. соли
  • куркума и мускатный орех по вкусу
  • цедра половины лимона
  • 200г изюма

1. Отделим желтки, добавим сахар, растопленное сливочное масло, смалец.
2. В тёплом (не горячем!) молоке растворяем дрожжи
3. Объединяем обе смеси
4. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков минимум на час.
5. Добавляем соль, специи, цедру. Перемешиваем.
6. Вводим муку небольшими порциями
7. Накрываем тесто, оставляем в теплом месте пока не поднимется в 1,5-2 раза. Примерно на 2 часа.
8. Вводим изюм, равномерно распределяем его в тесте. Снова ставим подниматься в два раза
9. Подготовим формы. Наполняем их тестом на 1/3. Оставляем пока тесто не увеличится в два раза
10. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 150 градусов
11. Выпекаем втечении 20-40 мин в зависимости от размера куличей
12. Остужаем не вынимая из формы на боку.

Мега простой рецепт пасхального кулича: безумно вкусный!
Adblock
detector