Пирожки с картофельной поджаркой. Тесто идеально для любой начинки!

Я очень люблю это тесто, оно очень мягкое и воздушное, как пух. Знаю, что жареное вредно, но иногда можно?
По поводу размера говорю сразу для тех, кто решит подстебнуть — нас абсолютно всё устраивает??
На вид неидеальные, но зато вкусные, дочка уже заценила?❤️

Тесто:
✅ 0,5 л молока
✅ 2 ч л сухих дрожжей
✅ 1 ч л соли
✅ 2 ч л сахара
✅ 2 яйца
✅ 5 ст л растительного масла
✅ 4 стакана муки

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Через минут 10 добавить всё остальное и оставить на 1,5 часика в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, вымешиваем его на столе подсыпая муку, сколько точно не скажу (приблизительно 100-150 гр +/-), тесто должно быть воздушным, не забивайте его мукой.
Я потом тесто смазываю растительным маслом, так мне легче работать с ним.
Отщипываю кусочки, скатываю в шарики. Дальше раскатываете кружочки нужного вам размера, кладёте начинку по своему вкусу и жарите во фритюре.

Моя начинка сегодня:
Картошка с поджарой из лука на сливочном масле. Можно начинку любую, но использовала то, что было.
Всем желаю отличного настроения, солнечных и ясных дней ???

Автор — Lora Naidze‎ (facebook.com/larin.naidze)

Пирожки с картофельной поджаркой. Тесто идеально для любой начинки!
Adblock
detector