Многим хозяйкам нравится, когда в морозилке есть запас перемолотого мяса, его можно быстро разморозить и приготовить сочные котлеты, поджарить начинку для блинчиков.
Интересно будет приготовить блюдо, в котором фарш станет румяной оболочкой: мясное гнездо со сливочной начинкой. Оно готовится быстро, потому что гнезда сразу помещают в нагретую духовку, предварительная обжарка не требуется.
Ингредиенты
- Свиной фарш 800 г
- Куриный фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Хлеб 70 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- В готовый фарш добавляют мелко измельченный лук.
- Белый хлеб, предварительно замоченный в 100 мл молока, отжимают и добавляют туда же.
- Оставшееся молоко добавляют в фарш, перчат и присаливают.
- Из смеси сначала скатывают шарики, потом делают из них гнезда и выкладывают на противень. Чтобы блюдо не пригорало, противень смазывают маслом.
- Сыр, измельчают на средней терке, добавляют к нему сметану, яйца измельченный укроп.
- Начинку распределяют по гнездам, противень ставят в духовку, температура которой достигает 200 градусов, и оставляют на 25- 30 минут.
- Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать любой котлетный фарш.