Рецепт любимого пироженого за 22 копейки из детства

Какие нам понадобится ингредиенты:

  1. 560 грамм муки
  2. 310 грамм размягченного масла сливочного
  3. 207 грамм мелкозернистого сахара
  4. Одно яйцо и плюс отдельно желток
  5. 2 грамма соли
  6. 1 грамм соды (погасить соду уксусом)
  7. Один пакетик сахара ванильного
  8. Яблочное повидло для начинки

Как приготовить пирожное:

Для того, чтобы это пирожное получилось точно таким же как вы запомнили его с детства, то вам необходимо приготовить повидло из яблок. Благо она готовится недолго и просто.

Именно с таким повидлом были сделаны пироженки и рулетики того времени.

Шаг 1

Берем масло сливочное, размельчаем его на небольшие кусочки, добавляем ванильный сахар, простой сахар, соль и всё это перерабатываем на миксере.

Возьмите яичко и еще вдобавок один желток, тщательно перемешайте их и взбейте в отдельной посудине. Затем по маленьким порциям добавляйте взбитые яйца к сахарно-масляной кашице, сделанной в самом первом шаге.

Шаг 2

На этом шаге мы должны погасить соду с помощью уксуса. Для этого берем соды буквально на кончике ножа. А затем всё это добавляем в тесто, предварительно просеяв муку.

Шаг 3

В этом шаге вы должны замесить тесто для пирожных, а затем дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы снизить температуру (например в то время, когда идет процесс приготовления повидла).

Шар 4

Теперь разделите тесто на несколько частей, это делается для того, чтобы один из кусочков влез на противень. Если у вас большой противень и позволяет разместить там большой кусок теста, то можно не делить.

Шаг 5

Раскатайте подготовленное тесто скалкой, толщина должна получиться около 8 мм.

Шаг 6

В этом шаге наша задача перенести тесто на поверхность протвиня, поэтому наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим на поверхность протвиня, предварительно застеленного пергаментной бумагой.

 

Читай продолжение на следующей странице

Рецепт любимого пироженого за 22 копейки из детства