Рецепт любимого пирожного за 22 копейки из детства

Какие нам понадобится ингредиенты:

  1. 560 грамм муки
  2. 310 грамм размягченного масла сливочного
  3. 207 грамм мелкозернистого сахара
  4. Одно яйцо и плюс отдельно желток
  5. 2 грамма соли
  6. 1 грамм соды (погасить соду уксусом)
  7. Один пакетик сахара ванильного
  8. Яблочное повидло для начинки

Как приготовить пирожное:

Для того, чтобы это пирожное получилось точно таким же как вы запомнили его с детства, то вам необходимо приготовить повидло из яблок. Благо она готовится недолго и просто.

Именно с таким повидлом были сделаны пироженки и рулетики того времени.

Шаг 1

Берем масло сливочное, размельчаем его на небольшие кусочки, добавляем ванильный сахар, простой сахар, соль и всё это перерабатываем на миксере.

Возьмите яичко и еще вдобавок один желток, тщательно перемешайте их и взбейте в отдельной посудине. Затем по маленьким порциям добавляйте взбитые яйца к сахарно-масляной кашице, сделанной в самом первом шаге.

Шаг 2

На этом шаге мы должны погасить соду с помощью уксуса. Для этого берем соды буквально на кончике ножа. А затем всё это добавляем в тесто, предварительно просеяв муку.

Шаг 3

В этом шаге вы должны замесить тесто для пирожных, а затем дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы снизить температуру (например в то время, когда идет процесс приготовления повидла).

Шар 4

Теперь разделите тесто на несколько частей, это делается для того, чтобы один из кусочков влез на противень. Если у вас большой противень и позволяет разместить там большой кусок теста, то можно не делить.

Шаг 5

Раскатайте подготовленное тесто скалкой, толщина должна получиться около 8 мм.

Шаг 6

В этом шаге наша задача перенести тесто на поверхность протвиня, поэтому наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим на поверхность протвиня, предварительно застеленного пергаментной бумагой.

 

 

Шаг 7

Испеките коржик при 240 градусов по Цельсию в духовом шкафу. Важно чтобы он получился слегка румяным, не нужно передерживать корж в духовке, иначе он получится сухой и очень хрупкий.

Мы намеренно не пишем время приготовления, так как у всех разные духовки и кому-то может потребоваться около 8 минут на приготовление, а кому-то все 15 минут. Смотрите сами по готовности.

Шаг 8

Если вы поделили тесто на несколько частей, то приготовьте по аналогии с первой частью все оставшиеся части в духовке.

Шаг 9

После приготовления нам нужно выровнять коржики, обрезав их ножом. Не переживайте, эти обрезки пойдут на посыпку в завершающем шаге. В итоге должны получиться у коржиков ровные стороны.

Также их можно выровнять уже непосредственно после формирования пирожного, когда слои теста будут друг на дружке. Это уже кому как удобно.

Шаг 10

Первый получившийся коржик намажьте половиной яблочного повидла, которое вы подготовили.

Шаг 11

Первый смазанный коржик накрываем вторым коржиком и также смазываем его оставшимся повидлом сверху. Затем всё сверху посыпаем крошкой, сделанной из обрезанных ранее частей для выравнивания коржей.

Шаг 12

В таком виде дайте будущим пирожным немножко настояться и впитать в себя повидло. После чего их можно будет разделить на равные составляющие, сформировав аккуратные пирожные.

Поздравляем вас с освоением нового блюда, желаем вам приятного аппетита!

Рецепт любимого пирожного за 22 копейки из детства
Adblock
detector