Тертый пирог с вареньем! Любимое лакомство моей семьи!

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • 220-250 гр. сахара
  • две столовых ложки сметаны
  • чайная ложка без горки соды
  • около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление: 

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
  2. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
  3. Замешиваем густое тесто.
  4. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
  5. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
  6. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
  7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Тертый пирог с вареньем! Любимое лакомство моей семьи!
Adblock
detector