Чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально функционировала, ешьте ЭТИ продукты!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Что полезно поджелудочной железе?

Чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально функционировала, ей необходимы следующие продукты:

Брокколи. Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций, магний, фосфор и витамины группы В и С. Кроме того, в капусте содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи обладает противоопухолевым действием и является замечательным источником клетчатки.

Киви. Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе панкреатического сока.

Пшено. Содержит важные микроэлементы и витамины группы В. Участвует в инсулиновом обмене.

Яблоки. Богаты пектином, способным связывать токсические вещества. Улучшают пищеварение.

Капуста белокочанная. Содержит фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Оказывает регулирующее действие на работоспособность железы.

Апельсин. Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, а также калий, кальций и небольшое количество рубидия, который отвечает за секрецию инсулина.

Морская капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Улучшает пищеварение.

Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных кислот, которые необходимы для синтеза панкреатического сока поджелудочной железы.

Чёрный шоколад. Является стимулятором пищеварения. Повышает активность железы, но только в чистом виде, без добавления сахара.

Лук. Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное воздействие. 100 г сырого лука заменяют 40 единиц инсулина!

Что можно есть при панкреатите?

Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) часто встречается у взрослых и даже детей. Причина заболевания — нерегулярное питание, стрессы, частые переедания, увлечение жирной и жаренной пищей, алкоголь.

Хронический панкреатит имеет почти половина школьников старших классов и большинство студентов.

Нередко бывает, что острый или хронический панкреатит приводит к сахарному диабету 2-го типа. Дело в том, что поджелудочная железа выделяет не только пищеварительные ферменты, но и инсулин.

Если диагноз — острый панкреатит, то ни о какой диете речи не идёт. Здесь лечение одно: голод, холод, покой. Можно пить слегка тёплую воду, лежать и не перегреваться. Это очень тяжёлое состояние, которое всегда должно контролироваться врачом.

Метод который лечит панкреатит:

Наиболее действенный рецепт лечения панкреатита — гречка с кефиром натощак. Такое блюдо стимулирует поджелудочную железу, обновляет её клетки, снимает боль, контролирует концентрацию сахара в крови и снижает степень воспаления.

Лечение гречкой с кефиром подойдёт тем, у кого заболевание в стадии ремиссии. Кроме того, блюдо можно употреблять в профилактических целях.

Рецепт:

1 ст. гречки;
0,5 л нежирного кефира.
Залейте хорошо промытую гречку кефиром.
Дайте отстояться 12 часов.
Одну часть гречки съешьте на завтрак, вторую — за 2 часа до сна.
Курс лечения длится 10 дней, после чего следует сделать перерыв на аналогичный срок и пройти курс вновь. Лечить панкреатит таким образом можно 2–3 раза в год.
Овсяное молоко.

Эффективно лечить проблемы поджелудочной железы позволяет и обычный овёс, биологические и химические свойства которого оказывают обезболивающее и обволакивающее действие. Вещества, входящие в состав овсяных хлопьев, снимают воспаление. Заметный результат приносит употребление овсяного молока и киселя из овса.

Рецепт:

100 г овсяных хлопьев;
1 л воды.
Залейте хлопья водой.
Варите 40 минут на среднем огне.
После этого необходимо растолочь овёс до состояния кашицы и варить ещё 20 минут.
После завершения варки процедите получившееся «молоко».
Принимайте отвар 3–4 раза в день по 100 мл за 10 минут до еды.

Чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально функционировала, ешьте ЭТИ продукты!
Adblock
detector