Вот как приготовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только борщ и чесночные пампушки. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто. Мы подготовили рецепт приготовления пампушек, на который Вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для приготовления чесночных пампушек:

Тесто:

  • Вода теплая (50-60 градусов) – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Мука – 3 стакана

Заправка:

  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Вода холодная – 50 мл
  • Укроп – пол пучка

Как готовятся чесночные пампушки:

В миску налейте теплую воду, киньте масло, сахар, просеянную муку, дрожжи и посолите. Теперь хорошенько замесите тесто. Вам нужно, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным.

Ставим греться духовку до 180 градусов. И пока формируем из теста средние шарики. Выкладывайте их в форму, обмазанную маслом, так, чтобы между ними оставалось расстояние. И уберите пока на 5 минуток в теплое место.

Пока займемся заправкой. Чеснок перетрите с солью, залейте водой и растительным маслом. Перемешайте и потом добавьте укроп (можете еще добавить зелень по желанию). Теперь все очень хорошо перемешиваем.

Когда пампушки настояться, то отправляем их в разогретую духовку на 15 минуток. Готовые чесночные пампушки сразу же заливайте заправкой и дайте им постоять так и остыть. Они сразу впитают аромат и вкус. Потом можно наслаждаться этими прекрасными булочками!

Вот как приготовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу
Adblock
detector