Единственная в мире девочка-русалка, прожившая до 10 лет!

Шайло Пепин родилась в 1999 году в американском штате Мэн (Kennebunkport, Maine). Когда малышка появилась на свет, стало очевидно, что ребенок не вполне обычный – вместо ножек у девочки было нечто, напоминавшее хвост русалки. Эта болезнь так и называется – синдром русалки, сиреномелия, и заболевание это является даже не столько редким, сколько фатальным. Так, младенцев, родившихся с этой болезнью и выживших – всего несколько человек в мире. И Шайло стала одной из них, несмотря на все неблагоприятные прогнозы врачей. Более того, она стала единственной в мире девочкой с синдромом русалки, дожившей до 10 лет. А в целом история медицины описывала не более десятка случаев, когда дети в подобном состоянии выживали.

Увы, в возрасте 10 лет малышки Шайло Пепин не стало. К тому моменту ее родители уже верили, что все самое страшное позади, и ничего плохого с их дочкой случиться не может…

Итак девочка-русалка Шайло Пепин появилась на свет с ножками, напоминавшими хвостик крохотной русалки, у нее не было мочевого пузыря, прямой кишки, матки, гениталий, а вместо двух почек у нее была лишь четверть одной.

Несмотря на то, что родители Шайло были готовы к худшему, они все же верили в чудо. И чудо случилось с помощью врачей, которые буквально «вытащили» Шайло. Так, она пережила сначала несколько дней, затем месяцев, а затем и лет. Девочка прошла через несколько операций, в том числе и по пересадке почки, а ее умственному развитию могли бы позавидовать обычные здоровые дети.

О Шайло снято несколько документальных фильмов – из них можно увидеть, насколько милой и жизнерадостной девочкой она была. Она охотно делилась с журналистами своими мыслями о себе, о мире вокруг, о Боге и обо всем, что занимало ее тогда.

Она любила красивую одежду, и каждый день просила маму одевать ее в разные цвета, чтобы было похоже на радугу. А еще маленькая Шайло обожала бабочек – они вызывали у нее настоящий восторг, и не важно, были ли они настоящими или всего лишь нарисованными.

Уже в возрасте 8 лет она могла совершенно по-взрослому говорить о своем состоянии. Она охотно объясняла журналистам, что такое сиреномелия, как и отчего это происходит. Отец девочки Элмер, который оставил свою работу чтобы самому ухаживать за дочкой, говорил, что у Шайло были все причины обижаться на судьбу, но она никогда этого не делала. Напротив, она всегда старалась показать людям, что ее болезнь – это ничего страшного.

Она удивительно стойко переносила и постоянные поездки в больницу и утомительные медицинские тесты и операции. Казалось, что ничто не могло сломить жизнелюбия маленькой девочки-русалки.

Она охотно смеялась, обожала родителей, любила приласкаться к маме, делала трогательные подарки к праздникам и украшала свою комнату своими любимыми бабочками. Когда доктора предложили малышке сесть на диету, она согласилась и, страдая, отказалась от своих любимых сладостей и перешла на овощи. Шайло Пепин была удивительно разумной девочкой. Она могла плавать, она могла отжиматься, она даже могла танцевать, а свой 10-й день рождения девочка-русалка встретила в бассейне.

Через два месяца после празднования дня рождения Шайло заболела. Ей отчаянно требовалось еще одно чудо, как когда-то при рождении, но, увы, этого чуда не произошло. Шайло Пепин умерла от пневмонии, несмотря на все усилия врачей спасти ребенка не удалось.

Маленькая и храбрая Шайло осталась как в сердцах ее родных и друзей, так и в истории медицины, как девочка-русалка, прожившая 10 счастливых лет.

Единственная в мире девочка-русалка, прожившая до 10 лет!