Эта девочка развивалась быстрее, чем ее ровестники, и умерла от старости… в 10 лет

Если у вас есть еда на столе, крыша над головой и вы в добром здравии, тогда вам действительно повезло и вы должны наслаждаться жизнью в полной мере.

На свете живут миллионы людей, которые отдали бы все, чтобы иметь возможность прожить хотя бы один день полной жизнью.

К сожалению, многие люди рождаются с ограниченными возможностями, что перечёркивает все их надежды на нормальную жизнь.

Люси Парк — одна из них

Люси родилась 10 ноября 2009 года в небольшом городке Белливард в Северной Ирландии. Уже в 4 месяца она перенесла операцию на бедре. У нее также были проблемы с коленями и лодыжками. Она почти ничего не ела и не набирала в весе. Когда ей исполнилось 9 месяцев, у Люси был диагностирован синдром Хатчинсона-Гилфорда или прогерия.

Синдром Хатчинсона-Гилфорда характеризуется  изменениями кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Это заболевание поражает примерно одного из восьми миллионов человек в самом раннем возрасте. Сжигание жиров, выпадение волос происходят в десять раз быстрее обычного. Ребенок перестает нормально расти и развиваться. В среднем такие дети живут не больше тринадцати лет. Было несколько редких случаев, когда больные дожили до двадцати лет. 90% больных прогерией умирают от атеросклероза.

 

Читай продолжение на следующей странице

Эта девочка развивалась быстрее, чем ее ровестники, и умерла от старости… в 10 лет