Готовим икру заморскую! Кабачковая икра… из цукини. Вкуснятина!

Давно хотел поделиться с Вами рецептом очень полезной вкусняхи называемой кабачковой икрой. Дело в том, что я давно скучал по этакой диковинке в наших то северных краях. И про кабачки тут никто никогда не слышал. Ну кроме нашего люда естественно. И вот тосковал я тосковал, психанул и приготовил из цукини. Цукини в принципе и есть кабачок. Одного семейства ягодки ?

Нам понадобится:

3 кг цукини;
Болгарский перец 5 шт;
Пассированные томаты 500 г;
Масло растительное 1 стакан;
Сахар 1/2 стакана;
Соль 1 1/2 ст. л.;
Перец красный острый молотый 1 1/2 ч.л.;
Чеснок 100 г;
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л..

Перец болгарский любого цвета, но я предпочитаю красный. Томатная паста БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК типа базилика и т.д.

С цуккини снимаем шкурку, из паприки удаляем семечки. Всё это пропускаем через мясорубку прям в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец, масло и томатную пасту. Ставим на огонь и даём закипеть. С момента закипания варим 30 минут. Далее измельчаем чеснок(я через пресс пропускал). Добавляем чеснок и уксус и варим ещё минут десять. Готовую икру раскладываем по банкам. Я банки предварительно как следует прокипятил вместе с крышками. Икру разложил оставив чуть места под крышкой и вверх ногами поставил их на сутки в одеяло.

Приятного аппетита!

Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)

Готовим икру заморскую! Кабачковая икра… из цукини. Вкуснятина!
Adblock
detector