Классический ливанский фаляфель??Считается, что фаляфель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время Великого поста. В наше время блюдо известно в кухнях Ближнего Востока, Африки, а у израильтян и вовсе является национальным блюдом и символом страны. Но пусть себе считают..а для ливанцев это вкусный и быстрый фастфуд. Для приготовления фаляфеля основным и неизменным остается использование нута, предварительно замоченного в воде, но можно использовать и колотые бобы 50/50.
Ингридиенты:
700 гр гороха нут,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы,
5-7 зубчиков очищенного чеснока,
1 большая очищенная луковица,
2 ст.л. соли,
0.5 ч.л. черного перца,
0.5 ч.л. красного перца (по желанию),
1 ч.л. молотого тмина,
2 ч.л. кориандра,
2 ч л разрыхрителя
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде, сливаем воду и все ингредиенты перебиваем в блендере.
Замешиваем «тесто», даем отдохнуть минут 30, катаем шарики и жарим в горячем масле (кто сидит на диете, можно выложить на противень застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке).
К фаляфелю обязательно подают соус Таратур, много зелени и соления.
Автор — Loudmila Kh (facebook.com/loudmila.kharroubi)