Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре. Так печень вы точно уж не готовили!

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

• Печень куриная — 500 г
• Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
• Яйцо — 3 шт
• Мука пшеничная — 4 ст. л.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Специи
• Соль
• Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим.

Все взбиваем вилочкой.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно.

Слегка отбиваем и посыпаем специями.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон.

Подаём с овощами и зеленью.

Печень получается очень сочной!

Приятного аппетита!

Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре. Так печень вы точно уж не готовили!