Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!
Ингредиенты:
• Печень куриная — 500 г
• Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
• Яйцо — 3 шт
• Мука пшеничная — 4 ст. л.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Специи
• Соль
• Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим.
Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно.
Слегка отбиваем и посыпаем специями.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон.
Подаём с овощами и зеленью.
Печень получается очень сочной!
Приятного аппетита!